sexta-feira, 28 de abril de 2017

O que fazer com as sobras da Páscoa?


Oi meninas, tudo bem?
Faz tempo que não trago uma receitinha aqui no blog. A púltima receita foi uma deliciosa macarrona. Por isso, resolvi reunir minhas receitas preferidas com chocolate pra você que ainda tem restinhos de ovos e bombons na geladeira da Páscoa.

Não deixe estragar, vem comigo aprender 3 receitas super fáceis de fazer e o mais importante... DELICIOSOS!!! <3 Huummmmmm..... 

#1 Mousse de chocolate



Ingredientes

1 lata de Creme de Leite 
1 tablete de Meio Amargo picado
3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Aqueça em banho-maria o Creme de Leite. Junte o Chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Congelamento:

Congele a mousse de Chocolate, colocando-a em taças que resistam ao congelamento. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe em geladeira com cerca de 4 horas de antecedência.


#2 Copinhos de chocolate com Maracujá



Ingredientes

Copinho
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de chocolate ao leite picado
Mousse
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
Suco de 3 maracujás
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água

Polpa de 1 maracujá para decorar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e dissolvida até que fique homogêneo. Deixe no refrigerador por 40 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria. Com uma concha despeje o chocolate derretido no interior dos copinhos plásticos de café.
Vire-os sobre o refratário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme.
Leve ao refrigerador por 4 minutos, para endurecer as laterais. Repita o processo mais três vezes. Na última vez, use uma espátula e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda grossa para que não quebre quando desenformar. Leve novamente ao refrigerador e deixe secar.
Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo e rasgue-o com cuidado.
Coloque num refratário raso e com o auxílio de uma colher adicione o musse dentro dos copinhos. Por último corte ao meio o maracujá que restou, tire as sementes e enfeite os copinhos.

Mais receitas com:


#3 Merengue de morango com chocolate


Ingredientes

5 suspiros pequenos
1 barra de chocolate
1 lata de creme de leite
10 morangos

Modo de Preparo

Corte os suspiros pela metade (ou quebre os biscoitos em pedacinhos) e junte-os com sete morangos picados. Numa taça, ponha metade dessa mistura e cubra com o chocolate derretido no creme de leite. Coloque outra camada de suspiro com morango e o restante do chocolate. Finalize com mais três morangos cortados em pedaços.


E aí meninas, o que acham das receitas?
Deixe nos comentários se você tentou fazer! 
Beijos! <3




18 comentários:

  1. Aiii eu quero fazer todas! Eu já fiz parecido com os copinhos de maracujá, mas não copinho mesmo hahaha o morango com merengue e chocolate faço sempre e adoro <3

    Beijos
    http://tipsnconfessions.blogspot.com

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    1. ahh que legal!! A de copinho é muito bom, quero testar com mousse de morango!
      Bjos! <3

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  2. Ai adorei bastante as tuas dicas
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  3. Olá, td bom?
    Olhei a fotos e agora estou morrendo de vontade de comer chocolate hehehe Esse ano, assim como o anterior, n comprei nada pra pascoa :/ Passei vontade ... Mas assim q arrumar um emprego vou me acabar nos chocolates e irei tentar esses dicas q deu como post ♥
    bjs

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    1. tomara que esse emprego venha logo!! <3
      Bjos

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  4. Adoro a combinação do chocolate com o maracujá!

    Beijinhos,
    Inês
    http://www.indiglitz.pt

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  5. Olá lindona, eu amei demais saber o que fazer, pena que não sobrou nadinha, todos os pedacinhos de chocolate eu comi rsrsrsr
    Beijocas.

    www.meumundosecreto.com.br

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    1. haha.. quando tiver uma barrinha de boveira aí tenta fazer! Bjos!!! <3

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  6. Tem tudo tão bom aspeto!! Infelizmente não é nada bom para a dieta xD
    Beijinhos <3

    www.losingmamind.blogspot.pt

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  7. eu virei do time dos intolerantes mas mesmo assim garanti um ovo de pascoa sem lactose, gluten e afins... que estava maravilhoso e comi tudo sozinha kkkk
    não sobrou nada !
    bjoo

    Tiemi
    RoseBoxBlog

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  8. Amei a ideia... ainda tenho diamante negro em casa, mas vou comer assim mesmo kkkk
    Bj
    Vidrinhos & Feminices
    Fanpage
    Instagram

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